Корзиночки с ягодами в желе

Фотография

Корзиночки с ягодами в желе

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: мука 170 г
  • масло сливочное или маргарин 90 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин, разведенный водой (3-5 капель)
  • соль 1 ч. л.
  • сода (на кончике ножа)
  • фрукты или ягоды (для начинки) 350 г
  • повидло (для начинки) 100 г
  • сок ягодный или фруктовый (для желе) 300 мл
  • желатин 12 г

Рецепт

  1. Яйцо разотрите с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и перемешайте с яичной массой. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите смесь масла с яйцом, соду и ванилин. Быстро замесите тесто подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него лепешки диаметром немного большим диаметра формочек. В слегка смазанные гофрированные формочки уложите лепешки и, слегка прижимая к краям формы придайте им вид корзинки. Края корзинок подровняйте. Формочки с тестом поставьте на лист и выпекайте корзиночки 12–15 минут при 240–260 °С. Охладите.
  3. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте воде стечь. Сок слегка подогрейте, добавьте к нему набухший желатин и доведите смесь до кипения. Процедите ее и охладите.
  4. В корзиночки положите повидло, сверху — свежие или консервированные фрукты или ягоды. Залейте их слегка вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике.