Лимонный торт
- ТОРТ: корж бисквитный 1 шт
- лимон 6 шт
- яйцо 6 шт
- йогурт сливочный 600 г
- миндаль 75 г
- желатин 12 г
- сахар 1.5 стак.
- Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник. В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
- Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой.