торт "Шоколад на кипятке"
- Мука (3 стакана для более плотного бисквита) 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Сода не гашеная 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель, но тогда 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)) 15 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Растительное масло (чем больше какао, тем больше масла) 0.5 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
- Выливаем на противень и выпекаем 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность проверить спичкой.
- Готовый тортик можно посыпать сахарной пудрой. Если разрезать на две части, можно промазать любым кремом или вареньем. Украсить.