торт "Шоколад на кипятке"

Фотография

торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты

  • Мука (3 стакана для более плотного бисквита) 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Сода не гашеная 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель, но тогда 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)) 15 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло (чем больше какао, тем больше масла) 0.5 стак.
  • Кипяток 1 стак.

Рецепт

  1. Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  2. Выливаем на противень и выпекаем 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность проверить спичкой.
  3. Готовый тортик можно посыпать сахарной пудрой. Если разрезать на две части, можно промазать любым кремом или вареньем. Украсить.