Картофельные блинчики с сёмгой
- Картофель 4 шт
- Мука (ложки с горкой) 2 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Сливки жирные 2 ст. л.
- Соль, перец
- Слабосоленая семга, форель или лосось 300 г
- Сметана
- Укроп
- Растительное масло
- Сварить картофель в подсоленной воде и размять его до однородности. Добавить муку, вмешивать по очереди яйца и сливки. Поперчить и посолить.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раст.маслом и выпекать маленькие блинчики.
- На каждый блинчик уложить ломтик рыбы, украсить сметаной и укропом.
- ВАРИАНТ: в пюре часто добавляю немного обжаренного лука, молоко и измельченную зелень. А на сам блинчик вместе с рыбой и сметаной кладу тонко нарезанный соленый или маринованный огурчик.