Торт "Кокос"
- Пирожное "Картошка" (готовое или сделать самим)
- Сметана любой жирности 400 мл
- Сахар (по вкусу)
- Абрикосы или персики конесервированные
- Замоченный желатин 20 г
- Кокосовое молоко и/или кокосовая стружка
- Полукруглую форму выложить пищевой плёнкой. Нижний слой - пирожное "Картошка" (аккуратно нанести руками на дно и стенки формы, прижать). Я беру 500г перемолотого на комбайне шоколадного печенья + 150-200г слив.масла + 100г сахара + 2-3 ст.л. какао-порошка (если хотите очень коричневое и шоколадное). Все перемешиваю. Если сильно густо и не лепится, то добавляю молоко, чтобы масса начала принимать любую форму.
- НАЧИНКА: Перемешать сметану, сахара и нарезанные абрикосы. Добавить замоченный желатин, опять перемешать, вылить в форму и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Вынуть торт из формы, снять аккуратно плёнку.