Пирожное "Картошка"
- Сухари ванильные 500 г
- Сгущенка 1 бан.
- Какао-порошок 50 г
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад темный 70-80% какао 100 г
- Коньяк 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу) 20 г
- Перемолоть сухари в мелкую крошку в мясорубке. Перемешиваем сгущенку с какао-порошком, перетираем до исчезновения комочков, добавляем слив.масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает). Растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада: в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50г, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем 2 ст.л. коньяка (для аромата).
- Смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
- Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом