Курица, запеченная с лимоном
- Курица 700 г
- Лимон 0.5 шт
- Мед 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев
- Сметана 2 ст. л.
- Зелень
- Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон, тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин 40.
- Достать куски курицы из маринада и переложить их в форму. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.
- Запекать ок. 20 мин. в нагретой до 200С духовке и еще 20 мин. при 175С.
- Выкладывать на тарелки с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!