Тарт с малиной
- замороженное слоеное тесто (2 листа) 210 г
- яблоки 2 шт
- сахар 4 ст. л.
- малина 500 г
- прозрачное желе для торта 1 пакет.
- яблочный сок 250 мл
- Листы теста разморозить, сложить вместе и раскатать на бумаге для выпекания, накрыв еще одним листом бумаги. Выстлать тестом круглую или прямоугольную форму. Наколоть его вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
- Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто, посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать 20 мин.
- Малину перебрать и выложить поверх яблок. Из желе, яблочного сока и оставшегося сахара приготовить заливку. Ягоды равномерно покрыть заливкой, дать ей затвердеть. Хорошо украсить тарт листиками мяты.