Ванильные пирожные с кремовой начинкой
- замороженное слоеное тесто 600 г
- молоко 1 л
- порошок для ванильного пудинга 2 пакет.
- ванильный сахар 1 пакет.
- сахар 200 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- яичный желток 1 шт
- Тесто разморозить, затем раскатать в виде двух одинаковых прямоугольников толщиной 3 мм. Один пласт теста выложить на дно прямоугольной разъемной формы, выстланной бумагой для выпекания.
- Порошок для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром, затем убавить огонь и при постоянном помешивании добавить разведенный порошок для пудинга. Помешивая, варить ванильный пудинг на слабом огне до загустения (ок. 10 мин.). Готовый пудинг выложить в миску, посыпать 1 ст. л. сахарной пудры и поместить в холодильник.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Размягченное сливочное масло хорошо взбить. Добавить желток, небольшими порциями подмешать охлажденный пудинг. Крем выложить в форму на тесто, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Выпекать 25-30 мин. Дать выпечке полностью остыть в форме, затем поместить в холодильник на ночь. Разрезать на 12 квадратов. Хорошо посыпать пирожные сахарной пудрой.