Шницели, запеченные с овощами под сыром

Фотография

Шницели, запеченные с овощами под сыром

Ингредиенты

  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • помидоры 4 шт
  • цуккини 2 шт
  • моцарелла 125 г
  • свинина (по 160 г) 4 ломт.
  • листы лазаньи 250 г
  • тертый сыр 100 г

Рецепт

  1. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Цуккини вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать кусочками. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи, овощи и ломтики свинины слоями выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить все соусом, выложить сверху слой моцареллы, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Подать на стол, по желанию украсив зеленью.