Шницели, запеченные с овощами под сыром
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- молоко 500 мл
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- дижонская горчица 1 ч. л.
- помидоры 4 шт
- цуккини 2 шт
- моцарелла 125 г
- свинина (по 160 г) 4 ломт.
- листы лазаньи 250 г
- тертый сыр 100 г
- Для соуса пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками. Цуккини вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать кусочками. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи, овощи и ломтики свинины слоями выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить все соусом, выложить сверху слой моцареллы, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Подать на стол, по желанию украсив зеленью.