Творожная запеканка
- макаронные изделия в виде спиралек 250 г
- соль
- помидоры черри 125 г
- вареная ветчина 100 г
- яйца 3 шт
- обезжиренный творог 500 г
- молотый черный перец
- тертый сыр 100 г
- зеленый горошек 100 г
- Спиральки отварить в кипящей подсоленной воде, как это написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Помидоры черри вымыть и, удалив плодоножки, каждый разрезать пополам. Ветчину нарезать кубиками.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до получения густой устойчивой пены. Творог растереть с желтками. Приправить солью и перцем. Подмешать взбитые белки и половину тертого сыра.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Спиральки смешать с горошком, ветчиной и помидорами черри. Подмешать творожную массу, выложить все в смазанную жиром форму для запекания и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин.