Творожная запеканка

Фотография

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде спиралек 250 г
  • соль
  • помидоры черри 125 г
  • вареная ветчина 100 г
  • яйца 3 шт
  • обезжиренный творог 500 г
  • молотый черный перец
  • тертый сыр 100 г
  • зеленый горошек 100 г

Рецепт

  1. Спиральки отварить в кипящей подсоленной воде, как это написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Помидоры черри вымыть и, удалив плодоножки, каждый разрезать пополам. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до получения густой устойчивой пены. Творог растереть с желтками. Приправить солью и перцем. Подмешать взбитые белки и половину тертого сыра.
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. Спиральки смешать с горошком, ветчиной и помидорами черри. Подмешать творожную массу, выложить все в смазанную жиром форму для запекания и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин.