Запеканка с кнедлями в сливочном соусе с морковью, картофелем и луком

Фотография

Запеканка с кнедлями в сливочном соусе с морковью, картофелем и луком

Ингредиенты

  • черствый белый хлеб 7 ломт.
  • молоко 425 мл
  • рубленая петрушка 1 ст. л.
  • луковица 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • морковь 2 шт
  • стебель лука-порея 1 шт
  • картофель 200 г
  • брюква 250 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • бульон 150 мл
  • мука 1 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • тертый хрен 1 ч. л.
  • тертый сыр 150 г

Рецепт

  1. Для кнедлей хлеб нарезать кубиками и залить 125 мл молока. Очистить 1 луковицу, порубить и слегка обжарить с рубленой петрушкой на сливочном масле.
  2. Хлеб отжать, смешать с обжаренными луком и петрушкой, вбить яйцо, посолить, сформовать кнедли и варить их 20 мин.
  3. Все овощи очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин. Бульон смешать с 300 мл молока и мукой. Залить смесью овощи и готовить 2 мин. Добавить соль, горчицу и хрен.
  4. Кнедли нарезать кусочками, положить в соус с овощами и запекать 35 мин. при температуре 180 градусов. Посыпать все тертым сыром и запекать еще 10 мин.