Запеканка с кнедлями в сливочном соусе с морковью, картофелем и луком
- черствый белый хлеб 7 ломт.
- молоко 425 мл
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- луковица 3 шт
- яйцо 1 шт
- соль
- сливочное масло 1 ч. л.
- морковь 2 шт
- стебель лука-порея 1 шт
- картофель 200 г
- брюква 250 г
- растительное масло 2 ст. л.
- бульон 150 мл
- мука 1 ст. л.
- дижонская горчица 2 ст. л.
- тертый хрен 1 ч. л.
- тертый сыр 150 г
- Для кнедлей хлеб нарезать кубиками и залить 125 мл молока. Очистить 1 луковицу, порубить и слегка обжарить с рубленой петрушкой на сливочном масле.
- Хлеб отжать, смешать с обжаренными луком и петрушкой, вбить яйцо, посолить, сформовать кнедли и варить их 20 мин.
- Все овощи очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин. Бульон смешать с 300 мл молока и мукой. Залить смесью овощи и готовить 2 мин. Добавить соль, горчицу и хрен.
- Кнедли нарезать кусочками, положить в соус с овощами и запекать 35 мин. при температуре 180 градусов. Посыпать все тертым сыром и запекать еще 10 мин.