Яблочный торт из слоеного теста

Фотография

Яблочный торт из слоеного теста

Ингредиенты

  • замороженное слоеное тесто 450 г
  • марципановая масса 140 г
  • сливки 600 мл
  • яблоки 1 кг
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • яблочный сок 50 мл
  • апельсиновый сок 50 мл
  • тертая цедра апельсина 1 ч. л.
  • молотая корица
  • крахмал 3 ч. л.
  • загуститель сливок 2 пакет.
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • брусничный конфитюр 220 г
  • листики мелиссы

Рецепт

  1. Тесто разморозить, затем тонко раскатать. Вырезать из него три круга диаметром 24 см. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Марципановую массу смешать со 100 мл сливок до получения однородной массы, выложить на тесто. Выпекать коржи на выстланном бумагой для выпекания противне 20 мин.
  3. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона. Весь оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить цедру и корицу по вкусу. Положить яблоки и готовить 2 мин. Несколько ломтиков яблок выложить, остальные готовить на слабом огне еще 5 мин. Загустить смесь крахмалом, разведенным холодной водой.
  4. Оставшиеся сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Конфитюр нагреть, намазать им два коржа. Сверху распределить яблочную начинку и 2/3 крема. Собрать торт. Украсить его кремом, яблоками и листиками мелиссы. Хорошо посыпать сахарной пудрой.