Яблочный торт из слоеного теста
- замороженное слоеное тесто 450 г
- марципановая масса 140 г
- сливки 600 мл
- яблоки 1 кг
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар 100 г
- яблочный сок 50 мл
- апельсиновый сок 50 мл
- тертая цедра апельсина 1 ч. л.
- молотая корица
- крахмал 3 ч. л.
- загуститель сливок 2 пакет.
- ванильный сахар 2 пакет.
- брусничный конфитюр 220 г
- листики мелиссы
- Тесто разморозить, затем тонко раскатать. Вырезать из него три круга диаметром 24 см. Духовку нагреть до 200 градусов.
- Марципановую массу смешать со 100 мл сливок до получения однородной массы, выложить на тесто. Выпекать коржи на выстланном бумагой для выпекания противне 20 мин.
- Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона. Весь оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить цедру и корицу по вкусу. Положить яблоки и готовить 2 мин. Несколько ломтиков яблок выложить, остальные готовить на слабом огне еще 5 мин. Загустить смесь крахмалом, разведенным холодной водой.
- Оставшиеся сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Конфитюр нагреть, намазать им два коржа. Сверху распределить яблочную начинку и 2/3 крема. Собрать торт. Украсить его кремом, яблоками и листиками мелиссы. Хорошо посыпать сахарной пудрой.