Лосось в кунжуте
- Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 450 г
- Соевый соус 30 мл
- Кунжут 40 г
- Растительное масло
- Цуккини или кабачки г
- Зеленый лук
- Тертая цедра лимона 1 ч. л.
- Сок лимона 20 мл
- Соль, перец
- Сливки 22%-ной жирности 100 мл
- Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками, добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
- Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета на раст.масле.
- Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
- Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.