Лосось в кунжуте

Фотография

Лосось в кунжуте

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 450 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Кунжут 40 г
  • Растительное масло
  • Цуккини или кабачки г
  • Зеленый лук
  • Тертая цедра лимона 1 ч. л.
  • Сок лимона 20 мл
  • Соль, перец
  • Сливки 22%-ной жирности 100 мл

Рецепт

  1. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками, добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
  2. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета на раст.масле.
  3. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
  4. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.