Вишневый пирог
- ТЕСТО: Мука 325 г
- Сливочное масло 220 г
- Соль 0.75 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода холодная 4 ст. л.
- НАЧИНКА: Вишня без косточек 3 стак.
- Вода 190 мл
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- В чашу для миксера поместите муку, слив.масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
- Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
- НАЧИНКА: Проварите вишню 10 мин.Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу.
- Выпекайте 45 минут (до золотистой корочки) в нагретой до 180С духовке. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).