Картофельные котлеты с соусом тар-тар
- Картофель 6 шт
- Яйца 2 шт
- Крабовое мясо (имитация, по желанию) 200 г
- Сыр 100 г
- Зеленый лук
- Сметана 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец
- Сода, гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- СОУС: Маринованные огурцы 2 шт
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый лук, укроп
- Соль, перец
- Базилик сушеный
- Картофель очистить и пропустить с крабовым мясом и сыром через мясорубку, добавить сметану или кефир, чтобы картофель не потемнел, добавить сырые яйца, мелко рубленный зеленый лук, добавить муку, добавить соль и специи, перемешать.
- Формировать столовой ложкой котлетки и жарить на сковороде под крышкой на раст.масле до золотистой корочки.
- СОУС: Огурцы натереть на крупной тёрке, зелень и чеснок мелко порубить, добавить сметану и майонез, перец и сушеный базилик.
- Подавать котлетки горячими с соусом и посыпав зеленью.