Картофельные котлеты с соусом тар-тар

Фотография

Картофельные котлеты с соусом тар-тар

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Крабовое мясо (имитация, по желанию) 200 г
  • Сыр 100 г
  • Зеленый лук
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сода, гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • СОУС: Маринованные огурцы 2 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный

Рецепт

  1. Картофель очистить и пропустить с крабовым мясом и сыром через мясорубку, добавить сметану или кефир, чтобы картофель не потемнел, добавить сырые яйца, мелко рубленный зеленый лук, добавить муку, добавить соль и специи, перемешать.
  2. Формировать столовой ложкой котлетки и жарить на сковороде под крышкой на раст.масле до золотистой корочки.
  3. СОУС: Огурцы натереть на крупной тёрке, зелень и чеснок мелко порубить, добавить сметану и майонез, перец и сушеный базилик.
  4. Подавать котлетки горячими с соусом и посыпав зеленью.