Шарлотка с яблоками

Фотография

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Яблоки 2 шт
  • Ванильный сахар

Рецепт

  1. Яйца слегка взбить до образования пены, всыпать сахар. Взбить миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера. Аккуратно вмешать сметану, затем небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
  2. Выложить 1/2 теста в смазанную слив.маслом форму. Сверху аккуратно выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки и залить оставшимся тестом.
  3. Выпекать в нагретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: более классический вариант без сметаны, тогда ваша шарлотка будет похожа на бисквит, но более мокрый. Хорошо еще яблоки посыпать корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.