Шарлотка с яблоками
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 г
- Сахар 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Яблоки 2 шт
- Ванильный сахар
- Яйца слегка взбить до образования пены, всыпать сахар. Взбить миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера. Аккуратно вмешать сметану, затем небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
- Выложить 1/2 теста в смазанную слив.маслом форму. Сверху аккуратно выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в нагретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ: более классический вариант без сметаны, тогда ваша шарлотка будет похожа на бисквит, но более мокрый. Хорошо еще яблоки посыпать корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.