Торт "Шоколадно-клубничное настроение"
- КОРЖИ: Яйца (холодные) 4 шт
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- КРЕМ: Клубничный йогурт (жирный) 500 г
- Творог 5% жирности 350 г
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- ПРОПИТКА И УКРАШЕНИЕ:
- Клубника (замороженная) 300 г
- Сахар 120 г
- Коньяк 2 ст. л.
- ГЛАЗУРЬ: кусочки шоколада 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сухое молоко 2 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- КОРЖИ: Взбить белки до устойчивых пиков, желтки взбить отдельно с сахаром до пены, добавить в желтки ванильный сахар, муку просеять с разрыхлителем, добавить к желткам, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 22С, температуру снизить до 200С на первые 15 мин, затем снизить до 180С, первые 15 мин духовку не открывать, выпекать до готовности (у меня занимает в среднем 25 мин).
- КРЕМ: Желатин залить 3-4 ст.л. холодной воды,оставить набухать на 30 мин. В блендере взбить йогурт с творогом и сахаром, поставить в холодильник. Желатин "распустить" на медленном огне до растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в крем, взбить и убрать в холодильник.
- Клубнику проварить с сахаром, сироп слить, добавить в сироп коньяк.
- Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, каждый пропитать сиропом, обильно смазать кремом. На верхний корж выложить клубнику, отделённую от сиропа, залить сверху глазурью (всё смешать и растопить на медленном огне, немного остудить). Готовый торт поставить пропитываться в холодильник, лучше на ночь.