Тертый пирог с вишневым вареньем
- Яйца 2 шт
- Сахар (2/3 стакана)
- Маргарин (растопленный) 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Варенье вишневое (или другой)
- Сахарная пудра
- Яйца взбиваем в пену с сахаром. Добавляем растопленный маргарин и разрыхлитель. Муки кладем столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким, не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать. Я сыпала на глаз, постепенно перемешивая и досыпая по необходимости. Ушло 2 стакана как минимум, кажется, даже больше.
- Делим всю массу на 2 части, 1/2 убираем в морозилку, чтоб она затвердела, а другую раскатываем и размещаем в форме. На него намазать варенье, а сверху потереть на крупной тёрке 2-ой кусок теста.
- Выпекаем в нагретой до 200-220С духовке до красивой румяности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой