Капустные шницели

Фотография

Капустные шницели

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Мука
  • Яйца
  • Сухари панировочные
  • Сметана или сметанный соус
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой или срезать ножом.
  2. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на раст.масле со всех сторон.
  3. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.