Салат "Манхэттен"

Фотография

Салат "Манхэттен"

Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль 400 г
  • креветки свежие 300 г
  • кальмары свежие 300 г
  • мука 2 ст. л.
  • яйца 1 шт
  • листья салат
  • сыр 100 г
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отварить фасоль, креветки и кальмары. Остудить.
  2. Яйца смешать их с мукой и приправами, обмакнуть в кляр нарезанные кольцами кальмары и обжарить на масле (лучше во фритюре) до золотистого цвета.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: листья салата - кальмары - фасоль - креветки - посыпать сыром. Украсить креветками и кольцами кальмара.