Пицца «Любимица»
- ТЕСТО: Мука 2.5 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 0.5 пакет.
- Молоко теплое 1 стак.
- Соль
- НАЧИНКА: Томатная паста 2 ст. л.
- Фарш 300 г
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка
- Сыр тертый 200 г
- Брынза 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Смешать дрожжи с мукой, добавить молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить раст.масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
- Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
- Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным луком, выложить фарш, кусочки сладкого перца, зелень, посолить, поперчить.
- Выпекать 15 мин. в нагретой до 220С духовке. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать сыром и выпекать ещё 5 мин.