Телятина с баклажанами
- мякоть телятины 1 кг
- помидоры 2 шт
- баклажаны 2 шт
- сливочное масло 50 г
- луковица 2 шт
- твердый сыр 150 г
- соль
- молотый перец
- зелень
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посолить и поперчить. Обжаривать на половине сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны.
- Баклажаны замочить на 15 мин. в соленой воде. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с двух сторон.
- На сковороду положить мясо, обжарить лук, потом помидоры. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выстлать бумагой. На кусочки мяса выложить баклажан, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 мин.