Телятина с баклажанами

Фотография

Телятина с баклажанами

Ингредиенты

  • мякоть телятины 1 кг
  • помидоры 2 шт
  • баклажаны 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • луковица 2 шт
  • твердый сыр 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посолить и поперчить. Обжаривать на половине сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Баклажаны замочить на 15 мин. в соленой воде. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с двух сторон.
  3. На сковороду положить мясо, обжарить лук, потом помидоры. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выстлать бумагой. На кусочки мяса выложить баклажан, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 мин.