Рулет из говядины с начинкой из сладкого перца с сыром
- говяжья вырезка 1.5 кг
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- молотый перец
- Для начинки:
- твердый сыр 50 г
- яйца 2 шт
- молоко 2 ст. л.
- соль
- сливочное масло 1 ст. л.
- красный и зеленый сладкий перец
- Говяжью вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль не до конца, развернуть в виде книжки, накрыть полиэтиленовой пленкой и немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
- Сделать начинку. Яйца, молоко, соль соединить, слегка взбить венчиком и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст. л. сливочного масла тонкий омлет.
- Красный и зеленый сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть перца нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр нарезать одинаковыми ломтиками.
- На мясо выложить омлет. На омлете разложить нарезанный соломкой красный сладкий перец, накрыть пластинами сыра, на них положить соломку из зеленого перца.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Края мяса соединить, скрепить деревянными шпажками. Быстро обжарить на оставшемся масле, затем переложить в духовку, запекать в течение 30 мин. Подать на стол, нарезав ломтиками. Украсить по желанию.