Ростбиф с горчичной корочкой

Фотография

Ростбиф с горчичной корочкой

Ингредиенты

  • луковица 2 шт
  • филе говядины (по 180 г) 4 ломт.
  • молотый черный перец
  • топленое масло 1 ст. л.
  • соль
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • рубленая петрушка 1 ст. л.
  • горчица 4 ст. л.
  • зернистая горчица 2 ст. л.
  • сливки 250 мл
  • яблоки 2 шт
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 1 ч. л.
  • белое вино 75 мл

Рецепт

  1. Лук очистить и порубить. Духовку нагреть до 220 градусов. Мясо натереть перцем и обжаривать на топленом масле по 2 мин. с каждой стороны. Посолить. Смешать яйцо, лук, сухари, зелень и по половине обоих видов горчицы. Мясо намазать горчичной смесью и запекать 5-7 мин.
  2. Образовавшийся при запекании сок развести сливками. Соус уварить, подмешать оставшуюся горчицу. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками. Припустить на масле, посыпать сахаром и карамелизировать. Влить вино и готовить 5 мин. Подать ростбиф с яблоками и соусом.