Ростбиф с горчичной корочкой
- луковица 2 шт
- филе говядины (по 180 г) 4 ломт.
- молотый черный перец
- топленое масло 1 ст. л.
- соль
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 3 ст. л.
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- горчица 4 ст. л.
- зернистая горчица 2 ст. л.
- сливки 250 мл
- яблоки 2 шт
- сливочное масло 20 г
- сахар 1 ч. л.
- белое вино 75 мл
- Лук очистить и порубить. Духовку нагреть до 220 градусов. Мясо натереть перцем и обжаривать на топленом масле по 2 мин. с каждой стороны. Посолить. Смешать яйцо, лук, сухари, зелень и по половине обоих видов горчицы. Мясо намазать горчичной смесью и запекать 5-7 мин.
- Образовавшийся при запекании сок развести сливками. Соус уварить, подмешать оставшуюся горчицу. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками. Припустить на масле, посыпать сахаром и карамелизировать. Влить вино и готовить 5 мин. Подать ростбиф с яблоками и соусом.