Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Фотография

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Ингредиенты

  • крупные сладкие красные перцы 2 шт
  • крупные сладкие желтые перцы 2 шт
  • большие спелые помидоры 3 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • копченые колбаски 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
  3. Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
  4. Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем - только чтобы желток и белок не смешались в пену.
  5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5-7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
  6. Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2-3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.