Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
- крупные сладкие красные перцы 2 шт
- крупные сладкие желтые перцы 2 шт
- большие спелые помидоры 3 шт
- средняя луковица 1 шт
- копченые колбаски 2 шт
- яйцо 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
- Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
- Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем - только чтобы желток и белок не смешались в пену.
- Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5-7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2-3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.