Маринованная вишня
- крупная вишня 2.5 кг
- вишневые веточки с листьями 3 шт
- Для маринада: (на 1 л воды)
- сахар 2 стак.
- лавровый лист
- коробочки кардамона 5 шт
- горошины душистого перца 10 шт
- красный винный уксус 1 стак.
- щепотка соли
- Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
- Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.
- Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7-10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.