Маринованная вишня

Фотография

Маринованная вишня

Ингредиенты

  • крупная вишня 2.5 кг
  • вишневые веточки с листьями 3 шт
  • Для маринада: (на 1 л воды)
  • сахар 2 стак.
  • лавровый лист
  • коробочки кардамона 5 шт
  • горошины душистого перца 10 шт
  • красный винный уксус 1 стак.
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
  2. Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.
  3. Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7-10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.