Слойки с щавелем
- дрожжевое слоеное тесто 500 г
- молодые листья щавеля 150 г
- цедра 1 лимона
- сливочное масло 50 г
- сахар 4 ст. л.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- молотая корица
- желток 1 шт
- жидкий мед 1 ч. л.
- Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
- При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
- Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей - корицы нужно совсем немного.
- Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
- Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
- Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-25 мин.