Слойки с щавелем

Фотография

Слойки с щавелем

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • молодые листья щавеля 150 г
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 4 ст. л.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • молотая корица
  • желток 1 шт
  • жидкий мед 1 ч. л.

Рецепт

  1. Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
  2. При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
  3. Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей - корицы нужно совсем немного.
  4. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
  5. Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
  6. Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-25 мин.