Пхали из капусты
- свежая капуста 700 г
- очищенные грецкие орехи 100 г
- небольшие белые луковицы 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- кинза 1 пуч.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- соль
- острый красный перец
- зерна граната
- Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
- У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
- Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
- Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
- Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
- Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.