Пхали из капусты

Фотография

Пхали из капусты

Ингредиенты

  • свежая капуста 700 г
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • небольшие белые луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кинза 1 пуч.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • соль
  • острый красный перец
  • зерна граната

Рецепт

  1. Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
  2. У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
  3. Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
  4. Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
  6. Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.