Шашлычки из кальмаров с грибами

Фотография

Шашлычки из кальмаров с грибами

Ингредиенты

  • очищенные мини-кальмары 30 шт
  • мелкие шампиньоны 20 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • крупные веточки розмарина 10 шт

Рецепт

  1. Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10-12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.
  2. У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
  3. Нанизать попеременно кальмары и грибы на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3-4 мин.