Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
- куриные крылышки 12 шт
- апельсиновый джем 3 ст. л.
- острая горчица 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- сырые кунжутные семена 3 ст. л.
- растительное масло
- молотая паприка 1 ч. л.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- соль
- Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
- Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев - если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышков последнюю фалангу.
- Обмазать крылышки получившейеся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20-25 мин.