Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

Фотография

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

Ингредиенты

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсиновый джем 3 ст. л.
  • острая горчица 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сырые кунжутные семена 3 ст. л.
  • растительное масло
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
  2. Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев - если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышков последнюю фалангу.
  3. Обмазать крылышки получившейеся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20-25 мин.