Полента с фетой на гриле
- мелкая кукурузная крупа (полента) 300 г
- сливки жирностью 10% 300 мл
- фета 100 г
- оливковое масло
- смесь сухих трав (прованских или итальянских) 1.5 ст. л.
- соль
- В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать
- Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.
- Нарезать поленту на прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.
- Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками.