Полента с фетой на гриле

Фотография

Полента с фетой на гриле

Ингредиенты

  • мелкая кукурузная крупа (полента) 300 г
  • сливки жирностью 10% 300 мл
  • фета 100 г
  • оливковое масло
  • смесь сухих трав (прованских или итальянских) 1.5 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать
  3. Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.
  4. Нарезать поленту на прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.
  5. Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками.