Запеканка-клафути с овощами и беконом

Фотография

Запеканка-клафути с овощами и беконом

Ингредиенты

  • большой стебель лука-порея (белая часть) 1 шт
  • маленькие молодые кабачки 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • веточки фиолетового базилика 2 шт
  • бекон 4 ломт.
  • кедровые орехи 20 г
  • Для теста:
  • молоко 300 мл
  • любой тертый сыр 50 г
  • яйца 4 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • молотый белый перец

Рецепт

  1. Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.
  2. Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.
  3. В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
  4. Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
  5. Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.
  6. Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7-10 мин. Подавать теплыми.