Картофельная запеканка со свининой

Фотография

Картофельная запеканка со свининой

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: мясо - мякоть свинины 500 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 3 шт
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 5 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 5 ст. л.
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Горячий отварной картофель вилкой разомните в форме для запекания. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. К мясу добавьте крупно нарезанный репчатый лук, жарьте 5–7 минут.
  2. Положите морковь, натертую на крупной терке, и жарьте до готовности. Выложите мясо и овощи вместе с маслом на размятый картофель. Сметану взбейте с яйцом, посолите, поперчите. Залейте смесью равномерно мясо и овощи.
  3. Готовое блюдо оформите зеленью. Посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром. Запекайте при 200 °С до образования румяной корочки. Готовое блюдо оформите зеленью.