Картофельная запеканка со свининой
- ЗАПЕКАНКА: мясо - мякоть свинины 500 г
- картофель 1 кг
- морковь 3 шт
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт
- масло растительное 5 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- сметана 5 ст. л.
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- соль, перец
- Горячий отварной картофель вилкой разомните в форме для запекания. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. К мясу добавьте крупно нарезанный репчатый лук, жарьте 5–7 минут.
- Положите морковь, натертую на крупной терке, и жарьте до готовности. Выложите мясо и овощи вместе с маслом на размятый картофель. Сметану взбейте с яйцом, посолите, поперчите. Залейте смесью равномерно мясо и овощи.
- Готовое блюдо оформите зеленью. Посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром. Запекайте при 200 °С до образования румяной корочки. Готовое блюдо оформите зеленью.