Розетки из баранины с перцем

Фотография

Розетки из баранины с перцем

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: мясо - баранина (корейка) 600 г
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • сладкий перец (красный и желтый - по 1 шт.)
  • соевый соус 1 ч. л.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • тимьян и душица (по 1 веточке)
  • желток яичный 1 шт
  • розмарин (4 веточки)
  • пиво 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками или шампурами.
  2. У трех веточек розмарина оборвите иголочки. Половину иголочек порубите вместе с тимьяном и душицей, посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок и половину пива. Смажьте розетки из баранины приготовленным маринадом и оставьте на холоде на 4 часа.
  3. Нанижите на шампуры с розетками кусочки сладкого перца, который чередуйте по цвету, и посыпьте оставшимися иголочками розмарина. Жарьте на смазанном маслом гриле или рифленой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Для соуса одну веточку розмарина порубите, взбейте с яичным желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом, посолите, поперчите и прогревайте на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Подавайте розетки со свежими или жареными овощами. Соус подайте отдельно.