Розетки из баранины с перцем
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - баранина (корейка) 600 г
- сок лимонный 2 ст. л.
- сладкий перец (красный и желтый - по 1 шт.)
- соевый соус 1 ч. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- тимьян и душица (по 1 веточке)
- желток яичный 1 шт
- розмарин (4 веточки)
- пиво 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец
- Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками или шампурами.
- У трех веточек розмарина оборвите иголочки. Половину иголочек порубите вместе с тимьяном и душицей, посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок и половину пива. Смажьте розетки из баранины приготовленным маринадом и оставьте на холоде на 4 часа.
- Нанижите на шампуры с розетками кусочки сладкого перца, который чередуйте по цвету, и посыпьте оставшимися иголочками розмарина. Жарьте на смазанном маслом гриле или рифленой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
- Для соуса одну веточку розмарина порубите, взбейте с яичным желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом, посолите, поперчите и прогревайте на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Подавайте розетки со свежими или жареными овощами. Соус подайте отдельно.