Мясо с миндалем
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - мякоть говядины ((толстый край) или свинина или баранина (корейка)) 500 г
- миндаль 100 г
- желток вареного яйца 1 шт
- молоко 2 стак.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец
- Мясо надрежьте вдоль куска и разверните таким образом, чтобы он напоминал книгу, посолите, поперчите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, разотрите с добавлением яичного желтка и постепенно влейте столько молока, чтобы получилась пастообразная масса. Приготовленную массу уложите равномерно на мясо, сверните его и перевяжите кулинарной нитью, посолите, поперчите.
- Обжарьте мясо на растительном масле или на гриле до образования румяной корочки. Уложите обжаренное мясо в жаровню, подлейте горячее молоко и тушите в духовке до готовности. Готовое мясо, удалив нить, нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и подавайте с отварным рисом, свежими овощами и листьями салата.