Язык в кляре с соусом «Лесная сказка»
- ГОРЯЧЕЕ: субпродукты: язык вареный 500 г
- соус "Лесная сказка" 1 стак.
- масло растительное для фритюра 1 стак.
- Для теста: мука 1 стак.
- яйцо 1 шт
- молоко 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- Для теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. Соедините молочную смесь с белком. Осторожно перемешайте.
- Язык нарежьте ломтиками. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячим с соусом «Лесная сказка», оформив ломтиками свежих овощей.