Язык в кляре с соусом «Лесная сказка»

Фотография

Язык в кляре с соусом «Лесная сказка»

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: субпродукты: язык вареный 500 г
  • соус "Лесная сказка" 1 стак.
  • масло растительное для фритюра 1 стак.
  • Для теста: мука 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Для теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. Соедините молочную смесь с белком. Осторожно перемешайте.
  2. Язык нарежьте ломтиками. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячим с соусом «Лесная сказка», оформив ломтиками свежих овощей.