Филе камбалы запеченное по-татарски
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе камбалы 2 шт
- огурцы консервированные 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- йогурт 1 стак.
- зелень петрушки 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- вода 1 стак.
- перец черный горошком
- соль, перец
- Филе рыбы очистите от кожицы. Филе выложите на решетку, установленную на сковороду или противень. На сковороду подлейте воду, положите перец горошком и лавровый лист. Запекайте 5 минут при 220 °С.
- Для соуса взбейте йогурт с яйцом, добавьте рубленые огурцы и зелень. Рыбу выложите слоями в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом и запекайте 15 минут при 180 °С. При подаче запеканку нарежьте на порции. На гарнир подайте припущенные овощи. Оформите зеленью.