Рыбное филе в хрустящей корочке
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе 600 г
- желтки яичные 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- картофель 600 г
- мускатный орех тертый 1 ч. л.
- эстрагон или майоран рубленые 1 ст. л.
- сыр твердый тертый 200 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Филе рыбы посолите, обжарьте на растительном масле. Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, отвар слейте. Картофель протрите горячим, добавьте сливочное масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех, взбейте.
- В форму, смазанную маслом, уложите половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы. Посыпьте рыбу рубленой зеленью, уложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте при 250°С до образования золотистой корочки. При подаче оформите ломтиками лимона или подайте лимон отдельно.