Рыбное филе в хрустящей корочке

Фотография

Рыбное филе в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе 600 г
  • желтки яичные 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • мускатный орех тертый 1 ч. л.
  • эстрагон или майоран рубленые 1 ст. л.
  • сыр твердый тертый 200 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе рыбы посолите, обжарьте на растительном масле. Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, отвар слейте. Картофель протрите горячим, добавьте сливочное масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех, взбейте.
  2. В форму, смазанную маслом, уложите половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы. Посыпьте рыбу рубленой зеленью, уложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте при 250°С до образования золотистой корочки. При подаче оформите ломтиками лимона или подайте лимон отдельно.