Лэвжи с курицей

Фотография

Лэвжи с курицей

Ингредиенты

  • Птица - курица 1 кг
  • вода 2 л
  • картофель 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • сметана 250 г
  • чеснок 3 зуб.
  • чабер рубленый 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Подготовленную курицу залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев, посолите и варите на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу выньте из бульона и нарежьте кусками. Бульон процедите.
  2. Картофель нарежьте крупными кусками, лук — небольшими. Чеснок растолките. В кипящий бульон опустите картофель, варите 10 минут, затем добавьте лук и куски курицы, снова посолите и варите еще 7–10 минут.
  3. Пшеничную муку размешайте со сметаной, избегая образования комочков, и влейте в суп. Добавьте в суп молотый перец чабер и чеснок, после чего прогрейте блюдо на слабом огне 5 минут. При подаче обильно посыпьте лэвжи с курицей рубленой кинзой или зеленью укропа.