Лэвжи с курицей
- Птица - курица 1 кг
- вода 2 л
- картофель 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- мука пшеничная 1 ст. л.
- сметана 250 г
- чеснок 3 зуб.
- чабер рубленый 2 ст. л.
- соль, перец
- Подготовленную курицу залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев, посолите и варите на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу выньте из бульона и нарежьте кусками. Бульон процедите.
- Картофель нарежьте крупными кусками, лук — небольшими. Чеснок растолките. В кипящий бульон опустите картофель, варите 10 минут, затем добавьте лук и куски курицы, снова посолите и варите еще 7–10 минут.
- Пшеничную муку размешайте со сметаной, избегая образования комочков, и влейте в суп. Добавьте в суп молотый перец чабер и чеснок, после чего прогрейте блюдо на слабом огне 5 минут. При подаче обильно посыпьте лэвжи с курицей рубленой кинзой или зеленью укропа.