Солянка рыбная

Фотография

Солянка рыбная

Ингредиенты

  • Рыба - филе горбуши свежезамороженное 400 г
  • горбуша горячего копчения 200 г
  • вода 1.5 л
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • огурцы соленые или маринованные 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • маслины 12 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лимон (по 1 ломтику на порцию)
  • растительное масло 4 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки 1 пуч.
  • соль

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками. Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
  2. Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать. Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
  3. Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты. При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.