Солянка рыбная
- Рыба - филе горбуши свежезамороженное 400 г
- горбуша горячего копчения 200 г
- вода 1.5 л
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- огурцы соленые или маринованные 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- маслины 12 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- лимон (по 1 ломтику на порцию)
- растительное масло 4 ст. л.
- зелень укропа или петрушки 1 пуч.
- соль
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками. Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
- Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать. Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
- Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты. При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.