Суп-пюре со свежей капустой

Фотография

Суп-пюре со свежей капустой

Ингредиенты

  • капуста цветная 300 г
  • птица - бульон куриный 400 мл
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 150 мл
  • желток яичный 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном и отварите. Протрите капусту вместе с бульоном через сито. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите в 100 г горячего молока и доведите до кипения. Приготовленный соус смешайте с протертой капустой и варите 5–7 минут.
  2. Для льезона яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком и проварите на водяной бане до загустения. Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом. Перед подачей на стол суп-пюре оформите вареной брокколи.