Суп-пюре со свежей капустой
- капуста цветная 300 г
- птица - бульон куриный 400 мл
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- молоко 150 мл
- желток яичный 1 шт
- соль
- Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном и отварите. Протрите капусту вместе с бульоном через сито. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите в 100 г горячего молока и доведите до кипения. Приготовленный соус смешайте с протертой капустой и варите 5–7 минут.
- Для льезона яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком и проварите на водяной бане до загустения. Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом. Перед подачей на стол суп-пюре оформите вареной брокколи.