Минестроне с соусом песто
- фасоль стручковая 250 г
- морковь 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- макаронные изделия "лингвини" 130 г
- орешки кедровые 30 г
- ботва свекольная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- корень сельдерея 70 г
- сыр пармезан 50 г
- чеснок 2 зуб.
- цуккини 200 г
- лук-порей (1 стебель)
- зелень петрушки 20 г
- базилик 40 г
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец
- Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте репчатый лук и лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и пассеруйте 5 минут. Добавьте в кастрюлю остальные овощи. Залейте 1 л горячей воды и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой на среднем огне около часа.
- Добавьте в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4–5 частей лингвини. Варите суп до готовности пасты. Посолите и поперчите. Для соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте зелень базилика и продолжайте измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло. Посолите. При подаче разлейте суп в тарелки и добавьте соус песто.