Суп-пюре из кабачков с грибами

Фотография

Суп-пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • птица - бульон куриный 3 стак.
  • грибы (лисички, опята) 100 г
  • зелень укропа (2 веточки)
  • сливки 4 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имбирь, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Зелень укропа мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Обжарьте грибы на оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп обжаренные грибы, посыпьте рубленым укропом.