Суп-пюре из кабачков с грибами
- кабачки 500 г
- птица - бульон куриный 3 стак.
- грибы (лисички, опята) 100 г
- зелень укропа (2 веточки)
- сливки 4 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль, перец
- Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имбирь, перемешайте и доведите до кипения.
- Зелень укропа мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Обжарьте грибы на оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп обжаренные грибы, посыпьте рубленым укропом.