Рыбный суп с ананасом

Фотография

Рыбный суп с ананасом

Ингредиенты

  • бульон рыбный 1 л
  • рыба - филе 800 г
  • ананас 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • окра (бамия) (можно заменить спаржей или баклажанами) 100 г
  • перец чили 1 шт
  • шнитт-лук (5–6 перьев)
  • масло растительное 4 ст. л.
  • паста тамариндовая 2 ст. л.
  • соя пророщенная 100 г
  • корень имбиря тертый 1 ч. л.
  • лайм 1 шт
  • кинза и мята (несколько веточек)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте.
  2. Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте несколько минут. Добавьте ананас, помидоры, имбирь и тамариндовую пасту, прогревайте 2–3 минуты. Положите рыбу, чили и бамию, влейте горячий бульон и варите суп 10–15 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте сою, суп посолите и поперчите по вкусу.
  3. При подаче суп сбрызните соком лайма и посыпьте мелко рубленными кинзой и мятой.