Фаршированная капуста
- Кочан капусты 1 шт
- Рис 1 стак.
- Лук 1 шт
- Фарш 300 г
- Чеснок
- Соль, перец
- Сыр 100 г
- Майонез
- Сухари
- Кочан капусты отварите в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку. Разберите капусту на листья.
Сварите стакан риса. В фарш добавте измельченный чеснок и лук, соль, перец, рис. Хорошо перемешайте..
- В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.
Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа.
- Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с сухарями.
Аккуратно достаньте капусту, полейте майонезом посыпте сырно-сухарной смесью.