Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
- Крупа чечевица 500 г
- мясо - грудинка копченая 200 г
- вода 2 л
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2 шт
- паприка 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист 1 шт
- перец сладкий зеленый 1 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- Коричневую или зеленую чечевицу предварительно замочите на 5–6 часов, красную чечевицу используйте без замачивания. Лук, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части масла.
- Грудинку и чечевицу залейте холодной водой и варите на среднем огне около часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите в течение 10 минут, затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и варите суп до готовности картофеля.
- Грудинку выньте, нарежьте небольшими кусочками и прогрейте в супе. На сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок, паприку и сразу снимите с огня. Вылейте чесночную смесь в уже готовый суп, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.