Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Фотография

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Крупа чечевица 500 г
  • мясо - грудинка копченая 200 г
  • вода 2 л
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • паприка 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 1 шт
  • перец сладкий зеленый 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт

  1. Коричневую или зеленую чечевицу предварительно замочите на 5–6 часов, красную чечевицу используйте без замачивания. Лук, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части масла.
  2. Грудинку и чечевицу залейте холодной водой и варите на среднем огне около часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите в течение 10 минут, затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и варите суп до готовности картофеля.
  3. Грудинку выньте, нарежьте небольшими кусочками и прогрейте в супе. На сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок, паприку и сразу снимите с огня. Вылейте чесночную смесь в уже готовый суп, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.