Суп-пюре из риса, лука и помидоров

Фотография

Суп-пюре из риса, лука и помидоров

Ингредиенты

  • Крупа рис 3 стак.
  • помидоры 5 шт
  • бульон мясной 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • перец сладкий 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сливки 1 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук на половине масла, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут.
  2. Половину риса варите в бульоне до готовности, добавьте лук с помидорами, варите еще 5–7 минут, затем протрите через сито.
  3. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой, положите в пюре, посолите, поперчите и прогрейте 7 минут.
  4. Оставшийся рис отварите в подсоленной воде, воду слейте. Сливки смешайте с вареным рисом, положите масло и доведите до кипения. При подаче добавьте сливочно-рисовую смесь.