Суп-пюре из риса, лука и помидоров
- Крупа рис 3 стак.
- помидоры 5 шт
- бульон мясной 1 л
- масло сливочное 100 г
- перец сладкий 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- сливки 1 стак.
- соль
- Лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук на половине масла, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут.
- Половину риса варите в бульоне до готовности, добавьте лук с помидорами, варите еще 5–7 минут, затем протрите через сито.
- Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой, положите в пюре, посолите, поперчите и прогрейте 7 минут.
- Оставшийся рис отварите в подсоленной воде, воду слейте. Сливки смешайте с вареным рисом, положите масло и доведите до кипения. При подаче добавьте сливочно-рисовую смесь.