Оранжевый салат в лодочках из хлеба
- хлеб пшеничный 4 ломт.
- рыба - филе вареной горбуши 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 200 г
- растительное масло 2 ст. л.
- зелень укропа рубленая 2 ст. л.
- майонез 100 г
- паприка молотая 1 ч. л.
- Пшеничный хлеб 2-3 дневной выпечки нарезают кусками толщиной 1 см, срезают корку. Хлеб слегка обжаривают на сковороде с растительным или сливочным маслом. В горячем виде выкладывают в формочки и дают остыть.
- Лук и морковь шинкуют тонкой соломкой. На сковороде нагревают масло добавляют лук и морковь, обжаривают овощи 2-3 минуты, затем добавляют нарезанные ломтиками грибы, и жарят, помешивая, все вместе 7 минут. Смесь охлаждают.
- К овощам с грибами добавляют зелень укропа и нарезанную кубиками рыбу. Салат солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в лодочки, оформляют ломтиками огурца.