Салат с сосисками
- картофель 200 г
- свекла 150 г
- яблоко зеленое 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- колбасные изделия - сосиски 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- уксус яблочный 1 ч. л.
- зеленый лук 10 г
- горчица 1 ч. л.
- соль, перец
- Картофель и свеклу отварить «в мундире». Дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
- Сосиски варить в течение 4 минут, остудить и нарезать кружочками. Выложить все продукты в салатницу и перемешать. Взбить венчиком горчицу с уксусом, оливковым маслом и черным перцем. Посолить по вкусу и перемешать.